Dia 10 de Julho se comemóra o dia da Pizza. Provalvelmente esta é a comida Italiana mais popular depois do macarrão.
Como um bom descendente de Italianos, não pude deixar de degustar uma bela pizza hoje. Nada de pizzas cheias de frescura, foi uma o mais tradicional o possivel:
Massa caseira, aberta na munheca, nada de massas prontas. Molho de tomate, muzzarela a vontade, azeite de oliva, oregano (devidamente esfregado* , para dar sabor) e azeitonas.
Só o forno que não foi o tradicional forno de barro e a lenha, porque onde eu fui comer não tinha, era forno a gás mesmo.
* Para quem não sabe, o oregano deve ser esfregado entre as palmas da mão e deixado cair sobre a pizza enquanto esfrega, dessa forma o oregano libera muito mais o seu cheiro e sabor caracteristico.
[ ![]() |
1) Os comentários são moderados.
2) Comentários que não sejam referentes ao assunto do post serão excluídos.
3) Eu posso editar seu comentário antes de publicar, se o achar necessário.